我县召开2018年度全县基层党建工作述职评议会

发布时间:2019-02-22      来源:政府办

    

    2月21日,我县召开2018年度全县基层党建工作述职评议会。县委书记李振军主持会议并讲话。县四大班子领导出席会议,市委组织部有关同志到会指导工作。

李振军在讲话中回顾了2018年全县党建工作,指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,要围绕一个统领,建好三支队伍,抓好六项重点,进一步加强党的建设,确保年度目标任务圆满完成。

    一个统领,就是以全面加强党的领导为统领。

    三支队伍,就是要培育善谋善干的乡镇党委书记队伍、能干会干的农村支部书记队伍、引领发展致富的带头人队伍。

    六项重点:重点抓好制度建设,以“十化”建设为主要内容(班子配置科学化、运行机制规范化、组织生活常态化、日常工作精细化、党员队伍先锋化、活动阵地标准化、学习教育经常化、经济发展产业化、村容村貌整洁化、村风民俗文明化),全面提升基层党组织的凝聚力、战斗力,推动各项工作又好又快发展。重点抓好典型培树,不断挖掘新典型,发挥老典型带动作用,以先进带动后进,推动全县党的建设出亮点、出成绩。重点抓好干部管理,突出抓好“选、育、管”和“绩、奖、惩”两个方面,不断提升党员干部综合素质。重点抓好党建服务,把党建和服务工作结合起来,以党建促服务、促发展。重点抓好村集体经济发展,各村要以实施乡村振兴战略为契机,不断增收致富渠道,壮大农村经济。重点抓好党建覆盖,继续推动企业党组织从“有形覆盖”向“有效覆盖”转变。

    李振军强调,各级党组织要肩负起抓基层党建工作的主体责任,党组织书记要履行好第一责任人责任, 坚持抓好党建是最大的政绩,重大问题亲自研究,重要环节亲自督查,难点问题亲自解决。分管领导要牵头负责,其他领导“一岗双责”,抓好分管领域基层党建工作。同时,相关部门要各负其责,把党建工作和各项重点工作相结合,凝聚党建工作强大合力。

    会上,各乡镇党委书记和县直部门党组书记作现场或书面述职,各县委常委对有关单位党建工作进行点评。县委常委、组织部长张朝华通报2018年度基层党建工作有关情况,并对会上印发的十个专件进行解读。与会人员还以填票的方式对各乡镇和部分县直部门党建工作进行测评。会议采取视频会议形式召开,各乡镇设分会场。


分享到:
0