我县召开2019年度三级干部大会暨开展“三深化、三提升”活动动员部署会议

发布时间:2019-02-19      来源:政府办

    2月18日,我县召开2019年度三级干部大会暨开展“三深化、三提升”活动动员部署会议,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、中央经济工作会议、省市县委全会、“三深化、三提升”活动动员大会精神,对2018年工作进行总结表彰,对2019年全县经济社会各项工作进行全面部署,动员全县上下进一步解放思想、提升理念,调整状态、转变作风,推动经济社会高质量发展,奋力开创新时代建设殷实富强、山清水秀、乡村美丽邢台县新局面。

    县委书记李振军出席会议并讲话。县委副书记、县长陈新就我县开展“三深化、三提升”活动进行安排部署。县委副书记陈德礼主持会议。全体县级领导、市驻县大督查第三督导组、项目建设功臣在主席台就坐。

    会上,县委常委、常务副县长李颖超宣读了《中共邢台县委、邢台县人民政府关于表彰奖励2018年度先进单位和先进个人的决定》。主席台前排县领导为受表彰单位和个人颁奖。

    县文化广电体育和旅游局党组书记郑永利,路罗镇党委书记程万里,县行政审批局党组书记、局长王建敏,县公安局党委书记、局长王林海在大会上作发言。

    会上,县委常委、常务副县长李颖超宣读了《中共邢台县委、邢台县人民政府关于表彰奖励2018年度先进单位和先进个人的决定》。主席台前排县领导为受表彰单位和个人颁奖。

    县文化广电体育和旅游局党组书记郑永利,路罗镇党委书记程万里,县行政审批局党组书记、局长王建敏,县公安局党委书记、局长王林海在大会上作发言。

    李振军在讲话中指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。我们面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,团结带领全县广大党员干部群众,认真贯彻落实中央和省市委决策部署,凝心聚力、攻坚克难,强化党的领导、经济发展、生态建设、农业农村、旅游发展、改革创新、民生改善等各项工作亮点纷呈,整体工作全面提升,做到了新时代新作为,开创了新局面,展示了新形象。

    李振军强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。确保中央和省市县委各项重大决策部署落地落实,确保年度目标任务圆满完成,必须坚持一个统领,抓好五方面工作,坚定信心,担当作为,讲究方法,弹好钢琴。

    一个统领,就是全面加强党的绝对领导,坚持用党的建设统领经济社会发展全局。要突出抓好四大建设,即:突出抓好政治建设,始终保持正确政治方向;突出抓好思想建设,牢牢把握意识形态主动权;突出抓好组织建设,发挥基层战斗堡垒作用;突出抓好作风和纪律建设,巩固反腐败压倒性胜利。

    五个方面,就是要突出抓好招商引资、项目建设,推进县域经济高质量发展;实施五大行动,持续改善生态环境;强力实施乡村振兴战略,提升“三农”工作水平;举全县之力承办好全市第三届旅发大会,打造全域旅游示范县;防范化解重大风险,保持社会大局和谐稳定。

    李振军强调,美好蓝图不是喊出来、等出来的,而是干出来、拼出来的,必须凝心聚力干事业、扑下身子抓落实。这就要求我们必须要打起精神,鼓足干劲;必须要加强学习,提高本领;必须要健全机制,精准发力,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,让蓝图成为现实。

    李振军说,只要我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,只要我们不忘初心、牢记使命,只要我们真抓实干、埋头苦干,就一定能圆满完成目标任务,就一定能创造新业绩、谱写新篇章,就一定以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    陈新在讲话中指出,开展“三深化、三提升”活动,是省委、省政府基于去年工作基础上作出的重要决定。着眼点在“深化”,落脚点在“提升”,主要任务是,深化“双创双服”活动、提升高质量发展水平,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治、提升工作效能和营商环境,深化20项民心工程、提升保障改善民生水平。

    陈新要求,要充分肯定成绩,着力提振开展“三深化、三提升”活动的信心和士气;要提高政治站位,切实增强开展“三深化、三提升”活动的政治责任感和紧迫感;要突出工作重点,扎实推进“三深化、三提升”活动有力有序有效开展;要健全长效机制,全力保障“三深化、三提升”举措落地见效。

    陈新强调,全县上下要统一思想,提振精神,在县委、县政府的坚强领导下,拿出时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神、舍我其谁的责任感,拼搏竞进、奋勇争先,切实把“三深化、三提升”活动不断推向深入,助推我县创新发展、绿色发展、高质量发展,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

    县直各单位科级干部,各乡镇党委书记、乡镇长、主管农业农村工作和“三深化、三提升”工作副职、各村党支部书记,规模以上企业、重点企业、重点项目、旅游企业负责人,县属中学党组织负责人,受表彰的先进集体和先进个人代表参加会议。


分享到:
0