我县召开安全生产工作会

发布时间:2018-11-30      来源:政府办

   11月29日,在收听收看了省市安全生产工作会后,我县随即召开了专门会议,对安全生产工作进行再安排再部署。会议强调,要强化责任担当、落实各项工作部署,坚决遏制重特大安全事故,为社会稳定、经济高质量发展保驾护航。
   县委书记李振军、县长陈新等四大班子领导,市驻县大督查第三督察组负责人出席会议。
   会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展大局、事关社会稳定,各级各部门要提高认识,始终把安全生产工作放在心上、抓在手上。要牢固树立红线意识和底线思维,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,做到警钟长鸣,坚持天天抓安全、时时抓安全,处处讲安全、事事讲安全,任何时候都不能放松,坚决守住不安全不生产、隐患不消除不生产的底线。
   会议要求,要真抓实干,始终紧盯安全生产重点领域不放松。各级各有关部门要对本地本行业本领域所有生产经营单位进行安全隐患排查、风险因素全面辨识,通过“技防+人防+物防”,重点对交通、危化工、烟花爆竹、矿山、非煤矿山等行业进行检查,加强对重大危险源的监控,严格执法检查,对安全生产工作开展一次地毯式大排查,坚持做到不漏检、不走过场、不留死角,坚决把事故消灭在萌芽状态。要紧盯气代煤、电代煤等重点隐患,强化排查治理,彻底堵塞安全漏洞。
   会议强调,要压实责任,始终把安全生产工作扛在肩上。各级领导干部要压实党政领导责任、压实部门监管责任、压实企业主体责任,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,强化责任担当、落实工作部署、严格责任追究,始终把“三个责任”扛在肩上、落到实处,坚决遏制重特大安全事故,为社会稳定、经济高质量发展保驾护航。同时,要加强安全生产宣传教育,浓厚安全生产氛围,让人民群众无论在哪里都能看到安全,想到安全。

分享到:
0