我县组织召开县政府系统学习宪法专题培训会和第八次政府常务会

发布时间:2018-10-16      来源:政府办

   10月12日,我县组织召开县政府系统学习宪法专题培训会。邀请河北经贸大学法学教授田宝会,围绕宪法基本原理、宪法修正案、十九大报告有关宪法实施方面的部分内容进行了讲解。县委常委、常务副县长李颖超主持会议,强调一要提高站位主动学。积极将宪法学习融入到日常学习当中,坚持用心学、深入学,树立法治思维、法治方式,使宪法精神铭刻在全体领导干部的心中。二要学以致用重实效。进一步完善依法行政制度体系,全面转变政府职能,深入推进“放管服”改革,严格规范执法,推动依法治县水平再上新台阶。三要强化宣传浓氛围。县司法局、法制办、电视台、县报等单位要切实履行职能,进一步加大宪法学习宣传力度,大力推动宪法精神进企业、进农村、进机关、进校园、进网络活动,为宪法的贯彻实施营造浓厚的舆论氛围。

   专题培训会后,接着召开了县政府第八次常务会,会上传达学习了《国务院关于促进外资增长若干措施的通知》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等一系列中央、省、市文件精神,专项研究了扫黑除恶、安全生产、环境保护、扶贫攻坚、招商引资等方面工作,并对当前森林防火、秸秆禁烧、“双代”进度等重点工作进行了安排部署。县领导陈新、李颖超、冀淑秀、韩建国、曹朝晖,各乡镇乡镇长,县政府各部门主要负责同志参加会议。


分享到:
0