县政府召开2018年第1次政府常务会议

发布时间:2018-01-29      来源:政府办

1月28日下午,县政府召开2018年第1次政府常务会议。会议由陈新县长领学了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,书面学习了党的十九届二中全会精神、中央纪委十九届二次全会精神、国家和省做好2018年春节前保障农民工工资支付工作视频会议精神、《消防安全责任制实施办法》、《河北省优化营商环境条例》等文件。

会议深入讨论并研究了2018年《政府工作报告》(讨论稿),《邢台县关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况和2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》,《邢台县关于2017年县本级预算及县总预算执行情况和2018年县本级预算及县总预算(草案)的报告》。

会议听取了我县精准扶贫工作汇报、安全生产“十三五规划”及当前工作汇报、环境保护工作进展情况汇报、招商引资项目建设情况汇报、2018年拟办实事好事情况汇、政银企户保工作开展情况汇报、融资平台建设情况汇报。

会议研究了《邢台县乡镇大气环境质量奖惩办法》、《邢台县环境空气质量自动监测站运行维护暂行规定》、《邢台县重点区域发现问题量化问责规定》征求意见稿,我县中小企业融资服务管理暂行办法,我县因病致贫、因病返贫医疗救助暂行办法,我县教学点教师岗位补贴办法,《邢台县“双代”工作安全大排查及常态化检查方案》征求意见稿。

会议通报了长征汽车公司借款和上航特公司股权处置情况。

会议最后,陈县长对重点工作进行了强调:1、全力配合大督查工作;2、确保实现首季“开门红”; 3、抓好信访稳定工作;4、加强值班值守工作。


分享到:
0